【ひき肉の醤(ひしお)焼き】
増田 さやか
材料
- 鶏モモひき肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/3本
- しいたけ 2個
- 醤 大さじ1
- 味噌 大さじ1
※醤だけ、味噌だけでもOKです。
※お好みのひき肉をお使いください。
作り方
- 野菜をみじん切りにする。
- ひき肉と野菜、調味料をすべてよく混ぜる。
- 耐熱容器にうつし、平らにする。
- 180度に温めたオーブンで40分程焼く。
- オーブンの中で冷ます。
今回は醤(ひしお)と昨年仕込んだ黒豆のお味噌を使って作りました。
少ない材料で簡単に風味豊かに仕上がります。
我が家の娘たちも大好きな一品です。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/sayaka.masuda.142/posts/1880793522053987