【揚げずに簡単*サクサクきつねコロッケ】
kana(しあわせごはんkarin)

材料
- 玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
- じゃがいも(皮を剥いて、いちょう切り)…2~3個
- 生鮭…一切れ
- 塩麹…小さじ1
- 酒…小さじ1
- 水…小さじ1
<A>
- 茹で卵(粗く刻む)…1個
- 味噌…小さじ2
- 醤油…小さじ1/2
- ブラックペッパー…適量
- 油揚げ…6枚
- 黒ゴマ…適量
作り方
- 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、鮭、塩麹の順に重ねて入れ、酒と水を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で蒸し煮する。鍋に残った水分は飛ばしておく。
- じゃがいもを潰し、Aを加えて混ぜ、6等分する。(今回は半量に黒ゴマを加えました)
- 油揚げを開いて裏返し、6等分した②を詰める。
- トースターまたはフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
お好みでソースやタレをつけて下さいね☺️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_5y2i2DRxz/