【10分でできるけんちん汁】
千田 広子
材料(4人分)
- 木綿豆腐・・・1丁
- ニンジン・・・40g
- ゴボウ・・・40g
- ネギ・・・小1本
- 油・・・大さじ2
- 水・・・600cc
- 味噌・・・大さじ2
- 顆粒ダシ・・・小さじ1/2
- 一味唐辛子・・・少々
作り方
- ネギは小口切り、ニンジンは皮付きで薄いイチョウ切り、ゴボウはよく洗い調理直前に皮付きで薄い小口切りにする
- 冷たい鍋に油と豆腐一丁をそのまま入れ、蓋をしてから中火にかけ、チリチリしてきたら一旦火を消し木べらで豆腐を大きく崩しながら炒める(油ハネ注意)
- ゴボウ、ニンジンも加えて炒め油が回ったら水を入れて煮る。味噌と顆粒ダシで味を整え、最後にネギを放す。
器に盛り一味をかけて召し上がれ〜♩
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