【心も体も元気になる ビタミンカラーのピクルス2種】
広口 みどり(セルフ腸活レッスン+腸もみサロン)
作り方
- ①好きな野菜を細長くカットする
(根菜など生食に向かない野菜は、サッと茹でる) - 水気をふく
- ジップロックに、②と調味液をいれて平にして冷蔵庫で一晩寝かせる。
(途中裏返すと更に良い)
味が染みていたら、出来上がり✨✨
※調味液…今回は、米酢80ml :キビ砂糖60g :天然塩3g
この配合で量は変更してください。
※今回は、パプリカ、人参、きゅうり、大根、プチトマトを使用しました。
個人的にはセロリが好きです笑
ジップロックを2つに分けて、ひとつにはドライハーブ、ひとつにはカレー粉をいれます。
わたしは、市販のハーブやカレー粉が無かったので、
ひとつには自家製のドライ大葉、ひとつにはガラムマサラとターメリックを入れました。
ドライバジルやオレガノ、ローズマリーなども食べやすくていいと思います💖
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_os1nvg0-F/