【カリッとろとろのたこ焼きレシピ 】
松井 みき
小麦粉と卵があればできます!
あとはご自宅にあるものでアレンジください。
○野菜はキャベツの代わりに白菜(トロッとしておすすめ)、ねぎ、玉ねぎでも。
○具材はお好きなお肉、魚介、野菜等々…
○かつお粉や昆布茶は本だし等で代用OK!
○焼き方のコツは最後に油を垂らして外側カリッとさせること。
なんといってもご家族で囲んで、ハフハフ言いながら食べるのが最高においしい!
材料(60個分)
(生地)
- 薄力粉 300g
- 卵 3個
- 水1100ml
- 塩 小1
- 砂糖 小1
- カツオ粉 小1
- 昆布茶 小1/2
- しょうゆ 小1
- 紅生姜 お好みで
(具材)
- キャベツ みじん切り
- たこ、ウインナー、キムチ、チーズ、ちくわ、筍、お餅等々
作り方
- 生地材料を混ぜる
- たこ焼き器で焼く(設定できる場合は250度)
- お好みソース、醤油、マヨネーズ、青のり、削り節等のせて召し上がれ
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/miki.matsui.3597/posts/2836049293181990