【チーズとハーブのサブレ】

粉もの,スイーツ野菜,,乳製品・チーズ

RIE(Petit Bonbon)

チーズとハーブのサブレ

材料(7㎝棒状サブレ12本分)

  • 無塩バター(冷やしておく)  60g
  • 薄力粉 90g
  • 粉チーズ 35g
  • 砂糖 20g
  • 乾燥オレガノ 2g
  • 卵 10g
    ※ハーブはバジルなどお好みのものでOK

下準備

  • バターを1㎝角切りにして直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. フードプロセッサーにバターと卵以外の材料を全て入れ、軽く回す。
  2. 角切りにしたバターを入れ、小刻みに回し、全体が混ざりポロポロしてきたらボウルに取り出す。
  3. 卵を加え、手でひとまとめにしたら台の上に生地を取り出し、1cmの厚さに伸ばす。
  4. 1.5cm×7cmの棒状に切り、天板に並べる。
    170度のオーブンで18分~20分程焼く。

    ※フードプロセッサーがなくてもOK!
    その場合は、②でバターを指先ですり潰すように混ぜてください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-5cU7NgG_o/