【人参の豚肉巻き】
星澤 雅也
材料(2人分)
- 豚バラスライス 6枚
- 人参 小1本
【調味料】
- しょう油 大さじ2杯
- みりん、砂糖、酢、各大さじ1杯
- 付け合わせ野菜 適量
作り方
- 豚バラは並べて塩コショウをして片栗粉をまぶします🐖
- にんじんは千切りつき器(しりしり器or千切り)しておきます🥕
- 豚バラの端ににんじんをのせてはみ出ないように巻いて、巻き終わりを下にします!
- ポリ袋に小麦粉を適量入れて肉巻きにまぶし、油少々をひいたフライパンで巻き終わりのほうから焼きます。
- 焼き色がついたらひっくり返し、フタをして蒸し焼きして火を通します。
- 火が通ったらすべての調味料を入れて煮絡め、付け合わせ野菜といただきます。
【ポイント】
- 小麦粉はまぶして焼く事でいい色がついて、出来上がりも艶々になりますよ🌾
- 中の人参が見えるように斜め半分に切って盛り付けると◎!洗い物を怖がらないでっ