【野菜溶け込むポマローラパスタ】
三谷 智佐子
材料
- トマト缶 1缶
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 玉ねぎ 1/2個
- セロリ 小1/2本
- にんじん 1/2本
- バジル 2枚
- 塩
- 胡椒
- 好みのパスタ
作り方
- 野菜は1.5センチ角くらいにラフにカットする。
- フライパンにオイルと潰したにんにくを炒め香りが出たら野菜をいれて、軽く塩をしてじっくり甘味が出るまで炒める。にんじんが柔らかくなるまで。
- トマト缶はできる範囲で種と芯をとり、潰して2に加える。あればバジルの葉を2枚ほどちぎって加え15分ほど煮込み、塩、胡椒で味を整える。
- 全てをミキサーにかけてピューレ状にする。
5.好みの量をフライパンで温める。濃度を調節し、茹で上げたパスタと合わせる。粉チーズや胡椒、オリーブオイル上からかける。
シンプルですが、お野菜の甘味が溶け込み、通常のトマトソースとはひと味ちがいます。
お野菜を炒める時間をゆっくりとっていただけると美味しく仕上がります。
たくさん作って冷凍保存も可能です🍅
パスタはもちろん、お好みで炒めた具材と合わせたパスタソースにしたり、お肉や卵料理のソースやパンと一緒にたべたり…色々アレンジして楽しんでいただければと思います😊
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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