【シンガポールチキンライス(海南鶏飯)に付ける ジンジャーソース】

調味料・ソース野菜

岩上 紀美恵(食工房MAKAN)

ジンジャーソース

材料

  • 生姜(みじん切り)大さじ2
  • ネギ(みじん切り)大さじ2
  • 醤油    大さじ1と1/2
  • ナンプラー 大さじ1
  • 酢     大さじ1
  • ごま油   大さじ1
  • アガベシロップ 小さじ1
  • チリパウダー  小さじ1/3

作り方

  1. 全てを混ぜ合わせる
    1時間程度寝かせると更に美味しいです。

    アガベシロップが無ければ
    砂糖、蜂蜜など代用可
    チリパウダーの代わりに一味唐辛子でもOK!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kimie.iwakami/posts/3212214052124355