【🌱グリーンピースの炒め物🌱】
貝塚 たまき(Perlé)
材料
- グリーンピース (さやから出したもの)100g
- マッシュルーム 15個
- ベーコン 4枚
- プラックペッパー 適量
作り方
- グリーンピースは10分ほど水に浸けておき、ざるに上げる。(柔らかめが好みなら塩茹でしておく。)
- マッシュルームは4等分に切る。
- ベーコンは2㎝幅に切る。
- フライパンを火にかけ、3を炒める。
- ベーコンが程よく色づいたら、1を加えて炒める。
- グリーンピースに火が通ったら、2を加えて炒め合わせる。
- ブラックペッパーで仕上げ、お好みで塩加減を調整する。
【ポイント】
- 食材はたったの3つ。グリーンピースの食感を楽しむもの良し、柔らかく仕上げるも良し。お好きな方で。
- 普段はベーコンではなくブロックの生ハムを小さめのサイコロに切って作ります。その時はフライパンに少しオイルを入れてグリーンピースとマッシュルームを炒め、最後に生ハムを加えてサッと炒めて仕上げます。
- 冷蔵庫の野菜でアレンジして楽しんで下さい。ズッキーニなどもよく合います。とうもろこしを入れるとよりファミリー向けの一品となります。
- マッシュポテトにもよく合います。付け合わせに添えて召し上がって下さい。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/tkaizuka1/posts/2849436738497796