【大豆と挽肉のトマト煮】
川島 雅衣(Miyabiz Kitchen)
材料
- ゆでた大豆(缶詰) 250g位
- 合挽き肉 150g
- タマネギ 1個
- ニンジン 1/2本
- セロリ 1/2本
- トマト 3個
- 赤唐辛子 1本
- ニンニク 1片
- ローリエ 1枚
- オリーブオイル
- 塩、こしょう、オレガノ
作り方
- 大豆は、熱湯をかけ、水気を切っておく。
- タマネギ、ニンニクは、みじん切り、ニンジン、セロリは、7ミリくらいの角切りにする。
- トマトは、湯むきし、種をとり、7ミリ角弱くらいに刻んでおく。
- 鍋にオリーブオイルをいれ、ニンニク、タマネギを軽く炒める。
- 挽肉、ニンジン、セロリ、大豆を4に加えて、よく炒める。
- トマト、塩(小匙1)、オルガノ、赤唐辛子を加え、約15分、汁気が無くなるくらいまで、中火で煮る。
- 仕上げに塩、こしょうで味を整える。
大豆、ニンジン、セロリの食感が大切なので、煮過ぎないでください。
またピリッとがお好きな方は、唐辛子を多めにしてください。
そのまま食べても美味しいですが、
朝食のオムレツの脇に添えてもオシャレです。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/masae.kawashima.16/posts/2842739029115142