【納豆ドレッシング】
砂野 聖子(Salon de Fereel)
基本の玉ねぎドレッシング
- 新玉ねぎ 1個200g
- ☆しょうゆ.酒.みりん. 各60cc
- ☆米酢.レモン汁 各30cc
- ☆砂糖 大さじ1〜2
- ☆塩 小さじ1
- オリーブオイルorごま油 60cc
- 鰹節パック 1〜2袋
作り方
- 新玉ねぎをみじん切りかすりおろす。
- 1と☆を耐熱容器に入れて500wの電子レンジで4分チンする。
- 鰹節とオイルを入れて混ぜたら出来上がり!
納豆ドレッシング
- 基本の玉ねぎドレッシング大4〜5
- 納豆1パックを混ぜるだけで納豆ドレッシングの完成です♪
小口ネギ、大葉のみじん切り、ゴマを入れてもGOOD!!
レタスとの相性バッチリヽ(*´∀`)ノ*.
ぜひお試しくださいませ❤️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/seiko.tanaka.169/posts/2914280455327199