【窪川牛と新ゴボウのしぐれ煮風】

肉料理野菜,

真辺 崇志

窪川牛と新ゴボウのしぐれ煮風

作り方

  1. 生姜を千切り、新ゴボウを薄切り、新玉ネギを薄切りを適量準備。
  2. 高知県産の牛肉を日本酒と砂糖(我が家は糖質0のラカント)で下味をつけておく。
  3. 油をひかずに牛肉を炒め、色が変わってきたら、生姜の半量と新ゴボウを入れ、さらに炒める。
  4. みりん、だし醤油を入れて味を整え、しんなりしたら新玉ねぎを入れ、蓋をする。
  5. 新玉ねぎから水分が出て透明になったら、隠し味にバターを少しと残り半量の生姜を入れ、ひと混ぜして出来あがり。