【蕪のスープ】

汁もの・スープ野菜,魚介

成瀬 敦子(lotosophia)

蕪のスープ

材料(4人分)

  • 蕪   皮を剥き300g
  • ガラスープ   300cc
  • 白飯     大匙山盛1
  • ホタテ    4個~お好みで

<飾り用>

  • プチトマト
  • 柑橘系のすり下ろし
  • オリーブオイル

作り方

  1. 蕪は皮を厚めに剥く 葉は色良く茹でておく
  2. 蕪、ご飯、ガラスープを鍋に入れて柔らかくなるまで煮てミキサーにかける
  3. ホタテは塩をして水分を拭き取り焼く
  4. 器に蕪の葉を入れスープを注ぎホタテ、トマト、少量の葉を盛り柑橘系の皮のすり下ろしとオリーブオイルをトッピングして
    出来上がり❤️

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1617970068351156&id=100004145340800