【カブの唐揚げ】
鵜藤 佳奈
材料
- カブ 3〜4個
- 片栗粉 大さじ3〜4
- 水 片栗粉の半量
(または市販の水溶きタイプの唐揚げ粉 適量) - 揚げ油 適量
- 塩 適量
- ガーリックパウダー 適量
作り方
- 片栗粉と水をバットなどで溶いておく
- カブはよく洗い、6〜8等分に切る
(皮はむかなくてOK。葉は炒め物やお味噌汁へどうぞ!) - ②を①に絡ませて、180℃に熱した揚げ油(菜箸から気泡が出るくらい)で揚げる
油は少量で大丈夫です - 色良く上がったら、塩やガーリックパウダーを振っていただく
お家飲みのお供や、もうあと一品…!にも対応可能なカンタンすぎるレシピです。
外はカリッ、中はホクじゅわ、大人も子どもも好きなお味かと思います😊
ポイントは一つだけ☝️油の中であまり動かさないこと。衣が剥がれやすいのでご注意を。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kana.uto.7/posts/1726540937486137