【野菜たっぷりチキンカレー】

カレー野菜,

Megumi Mizuguchi(水口恵美)

野菜たっぷりカレー

材料(4人前)

  • 鳥もも肉 200〜400gお好みで
  • 玉ねぎ 2個
  • にんじん 1本
  • セロリ 1本
  • トマト 大1個
  • 赤パプリカ 1個
  • りんご 1/2個
  • 生姜 1個(お好みの量)
  • お好みのカレー粉又はカレールー
    ※私のレシピは水はほとんど使いません
    野菜からの水分になります
    市販のカレールーを使う場合は水をお好みで足してください

作り方

  1. 鳥もも肉を少し大きめ(30g)ぐらいにカットし、鍋で炒め焼き目を付ける
  2. ブレンダーのコンテナに全ての食材を下から柔らかい食材、真ん中に硬い食材、上に葉物を入れて粗みじん切りにする
  3. 鍋に粗みじん切りにした野菜を入れて20分ほど煮込み、カレー粉を入れてさらに5分ほど煮込んだら完成です

    少し寝かしてから温め直すと味が馴染んで美味しく仕上がります🍛
    野菜も好きな野菜、冷蔵庫の残り野菜なんでも良いです
    果物のマンゴーやデーツなど入れて甘味をつけてお子様が食べやすくしても良いです
    特に野菜嫌いなお子様にオススメです😊

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_2O7jcg3Uj/