【野菜たっぷりチキンカレー】
Megumi Mizuguchi(水口恵美)
材料(4人前)
- 鳥もも肉 200〜400gお好みで
- 玉ねぎ 2個
- にんじん 1本
- セロリ 1本
- トマト 大1個
- 赤パプリカ 1個
- りんご 1/2個
- 生姜 1個(お好みの量)
- お好みのカレー粉又はカレールー
※私のレシピは水はほとんど使いません
野菜からの水分になります
市販のカレールーを使う場合は水をお好みで足してください
作り方
- 鳥もも肉を少し大きめ(30g)ぐらいにカットし、鍋で炒め焼き目を付ける
- ブレンダーのコンテナに全ての食材を下から柔らかい食材、真ん中に硬い食材、上に葉物を入れて粗みじん切りにする
- 鍋に粗みじん切りにした野菜を入れて20分ほど煮込み、カレー粉を入れてさらに5分ほど煮込んだら完成です
少し寝かしてから温め直すと味が馴染んで美味しく仕上がります🍛
野菜も好きな野菜、冷蔵庫の残り野菜なんでも良いです
果物のマンゴーやデーツなど入れて甘味をつけてお子様が食べやすくしても良いです
特に野菜嫌いなお子様にオススメです😊
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_2O7jcg3Uj/