【セロリのスイートピクルス】

野菜料理・サラダ野菜

福島 玲子

セロリのスイートピクルス

材料(セロリ1本分)

  • セロリ      1本
  • ニンジン     40g
  • 酢        50cc
  • 砂糖       大さじ1
  • 塩        小さじ1/3

作り方

  1. セロリの筋を取り斜め切りにしたらラップで包んで
    電子レンジ600Wで30秒、ニンジンは千切り。
  2. 酢・砂糖・塩をよく混ぜ合わせておく。
  3. ポリ袋に①②を合わせてよく揉みこみ半日ぐらい
    冷蔵庫に入れて味をなじませる。

    ◆味をしみこみやすいように、初めにセロリをレンジにかけました。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/reiko.fukushima2/posts/2833941706702301