【ひき肉の醤(ひしお)焼き】

肉料理野菜,

増田 さやか

ひき肉の醤(ひしお)焼き

材料

  • 鶏モモひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • しいたけ 2個
  • 醤 大さじ1
  • 味噌 大さじ1

    ※醤だけ、味噌だけでもOKです。
    ※お好みのひき肉をお使いください。

作り方

  1. 野菜をみじん切りにする。
  2. ひき肉と野菜、調味料をすべてよく混ぜる。
  3. 耐熱容器にうつし、平らにする。
  4. 180度に温めたオーブンで40分程焼く。
  5. オーブンの中で冷ます。

    今回は醤(ひしお)と昨年仕込んだ黒豆のお味噌を使って作りました。

    少ない材料で簡単に風味豊かに仕上がります。
    我が家の娘たちも大好きな一品です。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/sayaka.masuda.142/posts/1880793522053987