【少ない材料で手軽に作れる、スリランカ風炒めカレー】
ニシャンティアッカー(シャンティ ランカ)
材料
- サバの水煮缶詰め:1缶
- シシトウ:5~6個
- 玉ねぎ:半分
- 粗削り唐辛子又は鷹の爪5個(細かく砕く)
- ターメリック(無くてもOK):小さじ半
- 塩:お好みで
- 油:大さじ2杯
作り方
玉ねぎをスライスします。
シシトウを食べやすい大きさに切ります。
シシトウと玉ねぎをボールに入れて粗削り唐辛子、塩、ターメリックを入れてよく混ぜます。
フライパンに油を入れて熱くなったら混ぜた材料を入れて炒めます。
玉ねぎ、シシトウがしんなりしてきたらサバの水煮を食べやすい大きさに砕いて入れます。
炒めた材料と混ぜあわせて更に1分ほど炒めて出来上がりです。
これからの季節にぴったりのピリッと辛さの効いたスリランカ風炒めカレーをお試しください。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/karapincha.jp/posts/4472709952742850