【肉団子のトマト煮込み】
金丸涼(L’axel)
材料
- 牛肉の肉団子 20個くらい
(既製品)(鍋用の冷凍肉団子でOK) - 人参 2本
- 玉ねぎ中くらい 1個
- 白ネギ 2本
- 白インゲン豆の水煮 1缶
- ニンニク 1カケ
- トマトピューレ 400ml
- しょうゆ
- ほんだし
- 塩
作り方
- 肉団子は冷凍のまま油で揚げて表面をかためて煮込んでるときに煮崩れるのを防ぎます。
- 野菜はそれぞれ写真のように切って、冷たい油からニンニクを入れて少し色付いたら他の野菜を入れて炒めます。
- 野菜に油が馴染んだら肉団子、水、トマトピューレ、白インゲン豆を入れて10分間煮込みます。
底があたらないように時々混ぜてください。 - 人参を味見して火が通って入れば、ほんだし、しょうゆ、塩で味付けして出来上がり☆
※水分量を調節してスープとして食卓に出すもよし、ご飯にかけてチーズをふってレンジで温めてドリアっぽくしてもよし、パスタにかければルパン3世カリオストロの城で次元とルパンが取り合ったパスタにもなります☆
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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