【玉ねぎとジャガイモのミルクスープ】

汁もの・スープ野菜,乳製品・チーズ

あつ緒

玉ねぎとジャガイモのミルクスープ

材料

  • 玉ねぎ 一個
  • じゃがいも 2個
  • にんにく 2かけ
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2〜
  • 黒胡椒 適量
  • バター 10g
  • コンソメ 1つ
  • オイル 大さじ1
  • ミルク 150ml
  • 水 250ml

【下ごしらえ】

  • 玉ねぎ、にんにくは薄切りにジャガイモは1.5㎝角に切る。

作り方

  1. フライパンに油を入れにんにくを入れてから火をつける(中火)
  2. にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めたらジャガイモを入れてひと混ぜする
  3. 水とミルク、コンソメを入れて煮立たせる。ジャガイモが柔らかくなったら、バター、粉チーズを入れて塩で味を整える。
  4. うつわに盛ってから黒胡椒をかけて完成

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_HhK2nAoqO/