【玉ねぎとジャガイモのミルクスープ】
あつ緒
材料
- 玉ねぎ 一個
- じゃがいも 2個
- にんにく 2かけ
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩 小さじ1/2〜
- 黒胡椒 適量
- バター 10g
- コンソメ 1つ
- オイル 大さじ1
- ミルク 150ml
- 水 250ml
【下ごしらえ】
- 玉ねぎ、にんにくは薄切りにジャガイモは1.5㎝角に切る。
作り方
- フライパンに油を入れにんにくを入れてから火をつける(中火)
- にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めたらジャガイモを入れてひと混ぜする
- 水とミルク、コンソメを入れて煮立たせる。ジャガイモが柔らかくなったら、バター、粉チーズを入れて塩で味を整える。
- うつわに盛ってから黒胡椒をかけて完成
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_HhK2nAoqO/