【真鯛のサラダ仕立て】

魚介料理,野菜料理・サラダ野菜,魚介

小西 美子 (Cynthia Kitchen)

真鯛のサラダ仕立て

材料(2〜3人分)

  • 真鯛お刺身用 1柵
  • にんじん 1/4本
  • 好みの野菜 ベビーリーフ 摘み菜
  • 豆苗など
  • 塩昆布 適宜
  • ★エキストラバージンオイル 大匙2
  • レモン汁 小匙1
  • にんにくすりおろし 小匙1
  • 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 真鯛は適当な厚さに切って、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 野菜はよく洗い、水気を切っておく。
  3. ★の材料をよく混ぜソースを作る。
  4. 塩昆布は細かく、刻んでおく。
  5. にんじんは千切りをして、オリーブオイルで、軽くマリネをしておく。
  6. お皿に真鯛と野菜を盛りつけ、③のソースをふりかけて、にんじん、塩昆布をおく。

    火を使わず、お刺身と野菜さえあれば簡単に作れます。
    不足しがちな野菜も、沢山取れます。
    鯛はお高いイメージですが、今スーパーでかなり、安価で手に入ります。
    是非作ってみてください。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1080397672318131&id=100010437247556