【真鯛のサラダ仕立て】
小西 美子 (Cynthia Kitchen)
材料(2〜3人分)
- 真鯛お刺身用 1柵
- にんじん 1/4本
- 好みの野菜 ベビーリーフ 摘み菜
- 豆苗など
- 塩昆布 適宜
- ★エキストラバージンオイル 大匙2
- レモン汁 小匙1
- にんにくすりおろし 小匙1
- 塩胡椒 適宜
作り方
- 真鯛は適当な厚さに切って、冷蔵庫で冷やしておく。
- 野菜はよく洗い、水気を切っておく。
- ★の材料をよく混ぜソースを作る。
- 塩昆布は細かく、刻んでおく。
- にんじんは千切りをして、オリーブオイルで、軽くマリネをしておく。
- お皿に真鯛と野菜を盛りつけ、③のソースをふりかけて、にんじん、塩昆布をおく。
火を使わず、お刺身と野菜さえあれば簡単に作れます。
不足しがちな野菜も、沢山取れます。
鯛はお高いイメージですが、今スーパーでかなり、安価で手に入ります。
是非作ってみてください。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1080397672318131&id=100010437247556