【簡単ケークサレ】
宮地 香子
材料
- パウンド型1本分
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 水 100cc
- マヨネーズ 大さじ3
- アスパラガス 3本
- パプリカ 1/2コ
- カボチャ 100g(煮物サイズのカットで3〜4コ分)
- ハムかベーコン 4枚程度
- シュレッドチーズ 40g
作り方
- アスパラガスは下5㎝ほど皮をむき、1㎝長さに切る。カボチャは電子レンジで柔らかくするか蒸して、1㎝角に切る。パプリカ、ハムも1センチ角に切っておく。
- ボウルにホットケーキミックス、卵、水、マヨネーズを入れて混ぜ、②とシュレッドチーズも入れて混ぜ合わせる。
- オーブンシートを敷いたパウンド型に②の生地を流し入れる。
- 180℃のオーブンで40〜50分焼いて出来上がり。
✳︎野菜はブロッコリーや枝豆、コーンなどもオススメ。ウインナーを入れてもOKです。
✳︎水の代わりに野菜ジュースやトマトジュースを使うとまた違った味わいになります。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/myjkyk/posts/2525734634355326