【かぼちゃと玉ねぎとベーコンの重ね焼き】
内田 由美子(Salon de Scurries)

材料(3~4人分)
- かぼちゃ 250g
- たまねぎ 1個
- ベーコン 100g
- マヨネーズ 約50g
- ピザ用チーズ 200g
作り方
- かぼちゃは8ミリほどの厚さに切る。玉ねぎは縦半分にきり、うす切りにする。
ベーコンは3センチほどに切る。 - 器に半量の玉ねぎを平らに並べ、その上に半量のかぼちゃを平らに並べる。同じように
残りの玉ねぎ、かぼちゃを重ねる。軽くラップをして3分電子レンジにかける。 - その上にマヨネーズを格子状にかける。(マヨネーズはしぼりだしたほうが使いやすいので、チューブのまま重さをはかり、それから約50g減るように計りながら使うとよい)
- その上にベーコンを並べ、最後にピザ用チーズを器いっぱいに重ねる。
- さあ、あとは200度のオーブンで15分焼くだけ。全体に焦げ目がついたら出来上がり。
チーズが解けて熱々のうちに召し上がってください。
ベーコンの塩味とマヨネーズの味がかぼちゃの甘みと、玉ねぎの甘みを引き立て、子供からお年寄りまで、召し上がっていただける簡単料理です。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1639917819491770&id=100004207033198