【イカ丸ごとパスタ】
松木 駿介
材料(2人分ぐらい)
- イカ1匹
- パスタ2人分
- オリーブオイル適量
- 白だし(大さじ2杯)
- 塩(小さじ1杯)
- コショウ適量
- 鷹の爪(1〜2本)
- ニンニク1片(スライスしておく)
- 醤油(大さじ1杯)
〜下準備〜
- イカの目玉、クチバシ、内臓を取り除いて、身を食べやすい大きさに切る
- イカの肝を小皿などに移して料理酒を少しかけておく
作り方
- 大フライパンに、半分に折ったパスタを入れてパスタが完全に浸るぐらいまで浄水を入れる
白だしと塩とコショウを入れて、オリーブオイルひとまわりかける
鷹の爪を1〜2本入れて、IR8で茹でる - フタがカタカタになったらIR3に下げる
10分ぐらい茹でたらフタを取って水分を飛ばす - ニンニクとイカの身を入れて、イカの色が変わるまで炒める
- 色が変わったら、イカの肝と醤油を入れて絡めながら炒めたら出来上がり!
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