【トマトとツナのパスタ】

麺類野菜,魚介,麺類・パスタ

Cafe koln

トマトとツナのパスタ

材料

  • 玉ねぎ  半分
  • ニンニク  1かけ
  • トマト缶  半量
  • ツナ缶 1缶
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 塩  一つまみちょい
  • パスタ麺  100g
  • お好みでブラックペッパーや大葉など 

作り方

  1. まずフライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて弱火
  2. ニンニクに香りが出て少し色づいてきたら、玉ねぎを入れて少ししんなりするまで炒める
  3. 玉ねぎがしんなりしてきたら、そこにトマトの水煮を入れる。この時に塩を一つまみちょい入れる。
  4. クラッシュタイプでなければ、木べらなどで潰しながらくつくつさせて少し詰める
  5. くつくつさせてソースが詰まったら、ゆで汁をお玉1杯ていど入れひと煮たちさせ、火を止めてツナ缶をまるっと入れる
  6. 茹で上がったパスタをソースに入れてぐるぐると混ぜて、この時味見して塩気が薄かったら足してください。
    器に盛って出来上がりです。

    ツナ缶がなければなくても大丈夫です。鷹の爪を入れてもチーズをかけても大葉をかけても美味しく召し上がれると思います。時間もかからないので、ぜひ一品に加えて頂けると嬉しいです。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-5wp0tJujc/