【新タマネギのレンチンバター蒸し】
齋藤 珠美
材料(1~2人分)
- 新タマネギ … 1個 (230~250㌘位)
- ミニトマト … 2個 (色はお好みで)
- 卵 … 2個
- バター … 20㌘ (オリーブオイル…大1でも🆗)
- 塩、胡椒 … 適量
- パセリ … 適量 (あれば)
作り方
- 卵は好みの固さに茹でて、くし切りにする。
ミニトマトは5㍉程度の薄切り。
パセリはみじん切り。 - 新タマネギはくし切りにし、30×35㌢位の大きさのクッキングシートに並べ、バターを置く。蒸気がもれないようにしっかり包む
- 600Wのレンジで2分30秒~3分加熱。
- 器に盛り、塩・胡椒をふり、パセリを散らす。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/tamami.saito.735/posts/2133137113498165