【 #春の味覚 ♡#新じゃがのポテトサラダ 】
くろき えりな
材料
- 新じゃが 中3個(約340g)
- 新玉ねぎ 1/4個(約50g)
- ベーコンブロック 50g
- ◯酢 大さじ1
- ◯醤油 小さじ1
- ◯マヨネーズ 大さじ2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- イタリアンパセリ お好みで(普通のパセリやドライでも◎)
作り方
- じゃがいもはよく洗って皮を剥かずに水から茹でる。
- 玉ねぎは薄くスライスし、さっと水に晒して水気を拭き取る。ベーコンは小さい短冊切りにする。
- フライパンでベーコンを弱火でじっくりカリカリになるまで焼く。
- じゃがいもが柔らかくなったらザルにあげて水気を切る。ボウルに移してマッシャーやフォークで潰す。
- じゃがいもが熱いうちに◯の調味料を加えて混ぜる。
- 玉ねぎとベーコン、お好みで刻んだパセリを加えて和える。
- 塩とブラックペーパーで味を整えて完成!
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-67Gsej9Ga/