【 #春の味覚 ♡#新じゃがのポテトサラダ 】

野菜料理・サラダ野菜

くろき えりな

#春の味覚 ♡#新じゃがのポテトサラダ

材料

  • 新じゃが 中3個(約340g)
  • 新玉ねぎ 1/4個(約50g)
  • ベーコンブロック 50g
  • ◯酢 大さじ1
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯マヨネーズ 大さじ2
  • 塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • イタリアンパセリ お好みで(普通のパセリやドライでも◎)

作り方

  1. じゃがいもはよく洗って皮を剥かずに水から茹でる。
  2. 玉ねぎは薄くスライスし、さっと水に晒して水気を拭き取る。ベーコンは小さい短冊切りにする。
  3. フライパンでベーコンを弱火でじっくりカリカリになるまで焼く。
  4. じゃがいもが柔らかくなったらザルにあげて水気を切る。ボウルに移してマッシャーやフォークで潰す。
  5. じゃがいもが熱いうちに◯の調味料を加えて混ぜる。
  6. 玉ねぎとベーコン、お好みで刻んだパセリを加えて和える。
  7. 塩とブラックペーパーで味を整えて完成!

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-67Gsej9Ga/