【簡単備蓄メニュー❗️炊飯器で作るスパニッシュオムレツ】

卵料理野菜,,,乳製品・チーズ

佐藤 玲子

炊飯器で作るスパニッシュオムレツ

材料

  • 卵 5個
  • 茹でたじゃがいも 中2個
  • ベーコン 50g
  • そら豆(いんげん、グリーンピースなど)50g
  • プロセスチーズ 50g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 牛乳または豆乳 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 茹でたじゃがいも、ベーコン、プロセスチーズを角切りにする。
  2. 炊飯釜に卵5個を割り、溶く。
  3. 炊飯釜に、全ての材料を入れる。
  4. 白米の炊飯モードで炊く。
  5. 炊きあがったらお皿を被せてひっくり返し、粗熱を取る。

特徴:

  • 全ての材料は、賞味期限が2週間以上あります。お買い物の回数も自粛対象となっている中、備蓄ご飯に最適です。
  • 材料を切って混ぜて炊飯器にセットするだけ。失敗無しの簡単メニューです。昨年の弊サロンでのレッスンの中でも、たくさんの生徒さんが、ご自宅で作ってくださいました。
  • 炊飯器の予約ボタンを活用して、出来上がりの時間を決められます。出来たては、チーズのとろける食感をお楽しみいただけますし、冷めても美味しくお召し上がりいただけます。
  • 今回は、入手しやすいプロセスチーズと粉チーズを使いましたが、プロセスチーズの代わりにコンテやゴーダ等のナチュラルチーズを、粉チーズの代わりにパルミジャーノ・レッジャーノを使えば、更に風味が増します。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_op7dlg5SF/