【簡単備蓄メニュー❗️炊飯器で作るスパニッシュオムレツ】
佐藤 玲子
材料
- 卵 5個
- 茹でたじゃがいも 中2個
- ベーコン 50g
- そら豆(いんげん、グリーンピースなど)50g
- プロセスチーズ 50g
- 粉チーズ 大さじ2
- 牛乳または豆乳 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 茹でたじゃがいも、ベーコン、プロセスチーズを角切りにする。
- 炊飯釜に卵5個を割り、溶く。
- 炊飯釜に、全ての材料を入れる。
- 白米の炊飯モードで炊く。
- 炊きあがったらお皿を被せてひっくり返し、粗熱を取る。
特徴:
- 全ての材料は、賞味期限が2週間以上あります。お買い物の回数も自粛対象となっている中、備蓄ご飯に最適です。
- 材料を切って混ぜて炊飯器にセットするだけ。失敗無しの簡単メニューです。昨年の弊サロンでのレッスンの中でも、たくさんの生徒さんが、ご自宅で作ってくださいました。
- 炊飯器の予約ボタンを活用して、出来上がりの時間を決められます。出来たては、チーズのとろける食感をお楽しみいただけますし、冷めても美味しくお召し上がりいただけます。
- 今回は、入手しやすいプロセスチーズと粉チーズを使いましたが、プロセスチーズの代わりにコンテやゴーダ等のナチュラルチーズを、粉チーズの代わりにパルミジャーノ・レッジャーノを使えば、更に風味が増します。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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