【たけのこ&豆腐ナゲット】
yomo handmade
材料(大さじスプーンで、約30個)
- たけのこ…400㌘
- 豆腐…150㌘(水切りしたもの)
- 片栗粉…大きじ4
- 卵…1個
- 醤油…小さじ1 (醤油麹や、だし醤油もオススメ)
- 塩…ひとつまみ
- 胡麻油…適量(焼くときに使用)
作り方
- たけのこ茹でたものを、半分すりおろす。 残りは食感が残るように刻む。
- ボールに材料を入れ混ぜる。
- フライパン(中火)に胡麻油をひき、 大さじスプーンで生地をすくって落とし焼きにする。
- 両面焼いたら出来上がり。
そのままでもよいですが、お好みで、ポン酢やソースなどにつけても🆗
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_okU2WpUZL/