【たけのこ&豆腐ナゲット】

野菜料理・サラダ野菜,大豆・豆腐類

yomo handmade

たけのこ&豆腐ナゲット

材料(大さじスプーンで、約30個)

  • たけのこ…400㌘
  • 豆腐…150㌘(水切りしたもの)
  • 片栗粉…大きじ4
  • 卵…1個
  • 醤油…小さじ1 (醤油麹や、だし醤油もオススメ)
  • 塩…ひとつまみ
  • 胡麻油…適量(焼くときに使用) 

作り方

  1. たけのこ茹でたものを、半分すりおろす。 残りは食感が残るように刻む。
  2. ボールに材料を入れ混ぜる。
  3. フライパン(中火)に胡麻油をひき、 大さじスプーンで生地をすくって落とし焼きにする。
  4. 両面焼いたら出来上がり。

    そのままでもよいですが、お好みで、ポン酢やソースなどにつけても🆗

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_okU2WpUZL/