【絶品vegan ドレッシング】
vegan factory okinawa

生野菜はもちろん、豆腐やサラダうどん
茹でたヒヨコ豆、スライストマトなどに
そのままかけて召し上がって下さい
お肉を召し上がる方には、ぶたしゃぶサラダなんかにもぴったりです‼️
⭕️冷蔵庫で2か月くらいもちますので
たくさん作って、ぜひお野菜をたくさん召し上がって下さい❣️
材料
- 玉ねぎ中 1 と 1/2個
- 人参 1/2 本
- 白炒りごま 大さじ5
- お酢 300cc
- 醤油 150cc
- マスタード 小さじ2
- てん菜糖 大さじ4
- 塩 大さじ1
- ニンニク(お好みで) 1かけ〜3かけ
作り方
- 全てをミキサーにかけて、じょうごで容器に移してから同量のオイル(おススメは米油)を入れて、よ〜くシェイクする ※油を別の容器に移して後から加えるのは ミキサーが油っぽくならない為〜
⭕️オイルの量はドレッシング液と同量でも1/2でもお好きな割合で割って下さい
⭕️この分量は2リットルくらいできます(笑)
半分、あるいは1/4の材料で作っていただいても結構です
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_uemX_jj4a/