【アボカドみょうがしらす丼】

ごはんもの野菜,魚介,

土橋 みゆき

アボカドみょうがしらす丼

材料(2人分)

  • アボカド・・・1個
  • みょうが・・・2個
  • レモン・・・1/8個(アボカドの変色防止用)
  • しらす干し・・大さじ1
  • 刻み海苔・・・大さじ1
  • ご飯・・・お茶碗2杯分

作り方

  1. みょうがをみじん切りにする。
  2. アボカドを半分に切って種をとり、皮から剥がして手で潰して変色防止のためにレモンの果汁をかけておく。
  3. ボウルに1.と2.と最後にしらす干しを混ぜる。
  4. お茶碗にご飯をよそって、3.を乗せる。
  5. 最後に刻み海苔を乗せて出来上がり。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/miyuki.dobashi/posts/2909728495749873