【麻花见(マーファール 揚げパン)】

ごはんもの

正木 賢二(東海調理製菓専門学校)

麻花见

材料(15本分)

  • 強力粉 120g
  • 薄力粉 120g
  • 水   100g
  • 砂糖  50g
  • 胡麻油、サラダ油 小さじ1.5
  • 塩   小さじ0.5
  • ベーキングパウダー 小さじ0.5

作り方

  1. 材料を全て混ぜてよく練る。生地は30寝かす。
  2. 生地を25gに切り分ける。
  3. ②細長く伸ばす50センチ位。右端は推して、左端は引いて転がしねじる。両端をもち上げると勝手にねじれます。
  4. ③をもう一度推して、引いてねじって完成。
  5. 中低温からゆっくり油の温度を上げてきつね色まで揚げる。

    ねじりは動画をUPしておりますのでご参照してくださいませ。
    プレーンも美味しいのですが、私のおすすめは飴絡めとチョコ掛けです!また違った味わいになりますよ!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kenji.masaki1/posts/2603465453092692