【麻花见(マーファール 揚げパン)】
正木 賢二(東海調理製菓専門学校)
材料(15本分)
- 強力粉 120g
- 薄力粉 120g
- 水 100g
- 砂糖 50g
- 胡麻油、サラダ油 小さじ1.5
- 塩 小さじ0.5
- ベーキングパウダー 小さじ0.5
作り方
- 材料を全て混ぜてよく練る。生地は30寝かす。
- 生地を25gに切り分ける。
- ②細長く伸ばす50センチ位。右端は推して、左端は引いて転がしねじる。両端をもち上げると勝手にねじれます。
- ③をもう一度推して、引いてねじって完成。
- 中低温からゆっくり油の温度を上げてきつね色まで揚げる。
ねじりは動画をUPしておりますのでご参照してくださいませ。
プレーンも美味しいのですが、私のおすすめは飴絡めとチョコ掛けです!また違った味わいになりますよ!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kenji.masaki1/posts/2603465453092692