【筍リゾット】

ごはんもの野菜,乳製品・チーズ,

高橋雄一

筍リゾット

材料(2人前)

  • 玉ねぎ 50g
  • 鶏肉  50g
  • 米 180g
  • 鶏ガラスープ 300cc
  • 筍 適量
  • ワラビ 適量
  • チーズ 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 鍋にオリーブ油を入れ、玉ねぎ、鶏肉をソテー。
  2. いたまったら、米を入れ白ワイン
  3. 鶏ガラスープ250cc(筍、ワラビ)を加え16分ほど蓋して弱火で炊きます。
  4. 残りのスープを加えて仕上げにチーズとバター、塩胡椒で味をととのえます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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