【ソーセージとキャベツのオムレツ】
宮川 順子
ソーセージとキャベツのオムレツの作り方
- 卵4個と、キャベツ¼小さじ2程度の塩を振ってしばらくおき、ギュッと絞った物、ソーセージはお好み、あれば溶けるチーズ。
- ボウルに全部加えて混ぜ混ぜ。フライパン(できればテフロン)にバターかオイルを敷いて流し込み、弱火に落として蓋をする。
- 10〜15分程度蒸し焼きに。ひっくり返してお皿にスライドで出来上がり(๑>◡<๑)
あれば、粒マスタードやケチャップ、マヨなどを添えてね。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/junko.miyagawa.5/posts/3270270569755181