【オクラと梅干しの豚肉巻き】
kana
材料
- オクラ
- 豚ロース薄切り肉
- 梅干し(甘味の無いもの)
- 削り鰹節
作り方
- オクラは塩を塗して板摺りし、そのまま熱湯でサッと湯掻く
- 梅肉を包丁で叩いてペースト状にした梅干しと鰹節を良く混ぜしっとりさせる
- オクラは中に②を詰めれる様切込みを入れる
- 詰めたらオクラに薄切り肉を巻きつける
- 熱したフライパンに油を敷き肉巻きをこんがりと焼き色が付くまで焼けば出来あがり
写真は分かりやすくする為にカットし断面が見えるのを入れてますが
切らずにこのままかぶりつくのが断然美味しいです
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_YbuUXFrM9/