【鯖の栄養たっぷりパスタ】

麺類野菜,魚介,麺類・パスタ

海野綾子

鯖の栄養たっぷりパスタ

材料(2~3人分)

  • 乾燥パスタ 150〜200g
  • 長ネギ 1本 (細切り)
  • 生姜 1かけ (みじん切り)
  • にんにく 1片 (薄切り)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 唐辛子 1本 (種をとる)
  • 鯖の水煮缶 1缶

    ほか、パプリカ、ズッキーニ、ブロッコリーなどお好みの野菜 適宜
    仕上げにお好みでレモンをかけたりゴマをかけても。

作り方

  1. パスタを茹で始める。
  2. フライパンに油を引き、生姜、にんにく、長ネギ、唐辛子を入れて炒める。
  3. しんなりしてきたらお好みの野菜、鯖缶を汁ごと全て加えて炒める。
  4. 茹で上がったパスタを加え、野菜などを絡めて出来上がり!

    ○お子様向けには唐辛子は省くか、サッと炒めて取り除いて下さい。
    ○仕上げにレモンを絞るとサッパリといただけます。
    ○ブロッコリーやキャベツ、空豆などを加える場合は、パスタと一緒に茹でると楽ちんです!

    風邪対策に欠かせないネギ、生姜、にんにくと、鯖の栄養丸ごと入った免疫力アップのレシピです✨
    ぜひお試し下さい😋

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_MmGHUDSqx/