【鯖の栄養たっぷりパスタ】
海野綾子

材料(2~3人分)
- 乾燥パスタ 150〜200g
- 長ネギ 1本 (細切り)
- 生姜 1かけ (みじん切り)
- にんにく 1片 (薄切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- 唐辛子 1本 (種をとる)
- 鯖の水煮缶 1缶
ほか、パプリカ、ズッキーニ、ブロッコリーなどお好みの野菜 適宜
仕上げにお好みでレモンをかけたりゴマをかけても。
作り方
- パスタを茹で始める。
- フライパンに油を引き、生姜、にんにく、長ネギ、唐辛子を入れて炒める。
- しんなりしてきたらお好みの野菜、鯖缶を汁ごと全て加えて炒める。
- 茹で上がったパスタを加え、野菜などを絡めて出来上がり!
○お子様向けには唐辛子は省くか、サッと炒めて取り除いて下さい。
○仕上げにレモンを絞るとサッパリといただけます。
○ブロッコリーやキャベツ、空豆などを加える場合は、パスタと一緒に茹でると楽ちんです!
風邪対策に欠かせないネギ、生姜、にんにくと、鯖の栄養丸ごと入った免疫力アップのレシピです✨
ぜひお試し下さい😋
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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