【塩麹ポトフ】

汁もの・スープ野菜,

木下 美加

塩麹ポトフ

材料

  • 鶏肉 250g
  • 豚肉 250g
  • 塩麹 大2
  • 玉ねぎ 1玉
  • にんじん 1本
  • セロリ 1本
  • じゃがいも 2〜3コ
  • 白ワイン 200cc
  • 水 200cc
  • ローリエ 1枚
  • タイム 2〜3本
  • 黒胡椒 たっぷり
  • お好みでガーリック

作り方

  1. お肉に塩麹を揉み込んで30分以上置く。
  2. セロリは斜め切り、にんじん・玉ねぎ・じゃがいもはザクッと切る。
  3. 鍋の底から野菜→肉→野菜→肉の順に並べ黒胡椒をたっぷりと振りかけ、白ワインと水を加え、ローリエとタイムを置いて蓋をする。
  4. 弱火でコトコト3〜40分で出来上がり〜♪

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/iroiro.kobe/posts/2965426450207142