【塩麹ポトフ】
木下 美加
材料
- 鶏肉 250g
- 豚肉 250g
- 塩麹 大2
- 玉ねぎ 1玉
- にんじん 1本
- セロリ 1本
- じゃがいも 2〜3コ
- 白ワイン 200cc
- 水 200cc
- ローリエ 1枚
- タイム 2〜3本
- 黒胡椒 たっぷり
- お好みでガーリック
作り方
- お肉に塩麹を揉み込んで30分以上置く。
- セロリは斜め切り、にんじん・玉ねぎ・じゃがいもはザクッと切る。
- 鍋の底から野菜→肉→野菜→肉の順に並べ黒胡椒をたっぷりと振りかけ、白ワインと水を加え、ローリエとタイムを置いて蓋をする。
- 弱火でコトコト3〜40分で出来上がり〜♪
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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