【キャベツと鯵の干物のあっさり煮】
うすい はなこ(H-table)
材料
- キャベツ 大4枚 洗って3cm角程度に切る
- 鯵の干物 1枚 焼いてほぐす
- 昆布 3cm角くらい くだく
- 水 100ml
- 酒 100ml
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 鍋に水、酒を入れて沸かしキャベツ、昆布、ほぐした鯵の干物をのせて蓋をして加熱する。
- 4分ほど煮たら、蓋をあけて1分煮て、味をみて醤油を入れる。
※ポイントはキャベツの芯、干物の骨の大きい部分も一緒に煮ることです。
旨味がでるので、煮終わってから取り除いてください。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/htable.hana/posts/2628925613884754