【簡単小松菜と豚肉の炒め丼】

ごはんもの野菜,,

宮川 順子

簡単小松菜と豚肉の炒め丼

簡単小松菜と豚肉の炒め丼の作り方

  1. 豚肉にお酒と少し多めの塩を振ってモミモミ!片栗粉をまぶしておく。
  2. 小松菜は洗ってザク切り。※塩は肉の1%程度
  3. フライパンにごま油を入れて肉を平らに広げ、中火で焼き付ける。ざっと混ぜたら、小松菜を軸から先に入れて炒める。味付けはなし!
  4. 丼にご飯を入れて野菜炒めをのせ、おかかと紅生姜をのせる。

    ※塩味はおかかと紅生姜の塩分で十分!
    ※野菜炒めは肉をカリカリに焼くのだけがポイント!

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/junko.miyagawa.5/posts/3270270569755181