【簡単小松菜と豚肉の炒め丼】
宮川 順子
簡単小松菜と豚肉の炒め丼の作り方
- 豚肉にお酒と少し多めの塩を振ってモミモミ!片栗粉をまぶしておく。
- 小松菜は洗ってザク切り。※塩は肉の1%程度
- フライパンにごま油を入れて肉を平らに広げ、中火で焼き付ける。ざっと混ぜたら、小松菜を軸から先に入れて炒める。味付けはなし!
- 丼にご飯を入れて野菜炒めをのせ、おかかと紅生姜をのせる。
※塩味はおかかと紅生姜の塩分で十分!
※野菜炒めは肉をカリカリに焼くのだけがポイント!
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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