【ツナとコンビーフと納豆の和風カレー】
野永喜三夫(日本橋ゆかり)

材料(4人前)
- ツナ缶4缶(280g)
- コンビーフ3缶(300g)
- 納豆2p(100g)
- マヨネーズ50g
- つゆの素(めんつゆ・3倍濃縮)80g
- 水400g
- 市販カレールー2種類各30g 全60g
- 香辛料はお好みで
(クミン3g、ガラムマサラ1g、コリアンダー1g、粉山椒2g) - お好みで
(ご飯、ナン、パンなど適量)
作り方
- また火をつけていないフライパンに香辛料スパイスを加え中火にかけ香りを引き立て
(香辛料スパイスは無しでもOK)
中火のままツナ缶、コンビーフ、マヨネーズ、めんつゆ、水、カレールーを加えよく混ぜながら煮立てる - 1のフライパンが一煮立ちしたら、納豆を混ぜずに1に加え、加えてからゴムへらで良く混ぜながら軽く煮詰める
味見をしお好みで最後に粉山椒を加え出来上がり。 - ご飯、ナン、食パンなど何でも万能に合う和風カレー
まるで3日間も煮込んで味わいと納豆の奥深い味にハマりますよ!
・作り方は動画をぜひご覧ください。
簡単で一度食べたらクセになる美味しさの和風カレー
また何と!
包丁もまな板も使わない究極のエコで簡単なレシピです。
何とフライパンに食材を加えて中火で混ぜるだけの簡単レシピを伝授いたします。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kimio.nonaga/posts/2987688237983549