【『なんでもチーズ焼き』と『簡単竹輪のきんぴら風』】
スナックはな花
なんでもチーズ焼き
- プチトマト、ほうれん草、ウインナー、
- モッツァレラチーズ、コーン
- 今回は冷凍ほうれん草とウインナー(斜めに3等分)コーン(缶詰水切って)をバターで炒めて、塩コショウ少々(適当に振って(笑))
- グラタン皿にバター塗って①を入れて上にプチトマト、モッツァレラチーズをバランスよく乗っけてオーブンにGo!
約、5、6分ぐらいかなぁ?(焼き目を見ながら) - オリーブオイルをひと回しで、出来上がり⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
※バターで炒める時にマヨネーズ大さじ1加えてみたらこくも出ます!
簡単竹輪のきんぴら風
- 人参、竹輪、こんにゃく、鷹の爪、白ゴマ
- こんにゃく食べやすい大きさ1口大位に切ってサッと熱湯かけて
竹輪も斜め切りに、人参は千切りに。 - フライパンにごま油大さじ3ぐらいかなぁ?で、人参、竹輪、こんにゃくを入れて
鷹の爪2本を輪切りにして入れて炒める
醤油、めんつゆ、砂糖、酒を回し入れ
(我が家は砂糖大さじ2、めんつゆ大さじ3~4、醤油大さじ1~2、酒大さじ1位) - お皿に盛り付けて白ゴマをパラパラで完成(*^_^*)
※お好みで一味をかけても(*・ᴗ・*)وヨシ!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAmk6LfFxox/