【手羽中の甘辛ダレのおつまみ 〜with Fruits vinegar】
Rico
作り方(約1パック 10本分くらい)
- 手羽中に両面 塩・コショー・ガーリックパウダーをふります
(パックトレーのままでOK..洗い物を減らす。。´͈ ᵕ `͈ ) - ビニール袋にうつし片栗粉をまぶします
(この状態で冷凍可能⭕️) - 甘辛ダレ 基本配分
●フルーツビネガー 大1
●醤油 大1
●さとう 大1/2
●みりん 大1/2
3倍量で1パック分くらい…
を フライパンに入れ
中弱火で 少しとろみがつくまで。。 - ②の手羽中を
180度の油で 軽いキツネ色になるまでカリッと揚げます - ③のフライパンに投入し&弱火で全体に絡めます
- 金胡麻をたっぷりふり完成です´͈ ᵕ `͈ (pic 6…は タレを絡めずお塩味バージョン゚・*:.。.)
○余ったタレは 焼いた鶏モモ肉や肉団子。
ちくわや焼き野菜etc..
何にでも合い&冷めても美味しいです
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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