【手羽中の甘辛ダレのおつまみ 〜with Fruits vinegar】

肉料理

Rico

手羽中の甘辛ダレのおつまみ

作り方(約1パック 10本分くらい)

  1. 手羽中に両面 塩・コショー・ガーリックパウダーをふります
    (パックトレーのままでOK..洗い物を減らす。。´͈ ᵕ `͈ )
  2. ビニール袋にうつし片栗粉をまぶします
    (この状態で冷凍可能⭕️)
  3. 甘辛ダレ 基本配分
    ●フルーツビネガー 大1
    ●醤油 大1
    ●さとう 大1/2
    ●みりん 大1/2
    3倍量で1パック分くらい…
    を フライパンに入れ
    中弱火で 少しとろみがつくまで。。
  4. ②の手羽中を
    180度の油で 軽いキツネ色になるまでカリッと揚げます
  5. ③のフライパンに投入し&弱火で全体に絡めます
  6. 金胡麻をたっぷりふり完成です´͈ ᵕ `͈ (pic 6…は タレを絡めずお塩味バージョン゚・*:.。.)

    ○余ったタレは  焼いた鶏モモ肉や肉団子。
    ちくわや焼き野菜etc..
    何にでも合い&冷めても美味しいです

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAmuLtfHgkS/