【カルボナーラ】
まどか

材料(2人前)
- 美味しいベーコン 好きなだけ
- とろけるチーズ 手づかみひとつ
- 卵黄3個
- 生クリーム 適量
- 醤油少々
- パスタ2人分
- 粗挽き黒胡椒
作り方
- ボウルに②③④⑤を入れて泡立て器で混ぜておく。
- フライパンに適量のオリーブオイルをいれ、①のベーコンをジワジワとカリカリにする。
- ⑥のパスタをたっぷりのお湯と塩で時間通り茹でる。
- パスタを少量の茹で汁とともにフライパンのベーコンと軽く混ぜたらすぐさまボウルに!すぐです!
とろけるチーズが溶けてきたら盛り付け。
この時のパスタ皿はレンジや湯通しで温まっていると完璧です✨
カルボナーラが好きで、自分で美味しく簡単にできないかなと研究して、この方法が一番失敗が少ないと悟りました。
濃厚で全ての味がくっきりとするカルボナーラです😆
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAkgSslge14/