【カルボナーラ】

麺類,乳製品・チーズ,麺類・パスタ

まどか

カルボナーラ

材料(2人前)

  1. 美味しいベーコン 好きなだけ
  2. とろけるチーズ 手づかみひとつ
  3. 卵黄3個
  4. 生クリーム 適量
  5. 醤油少々
  6. パスタ2人分
  7. 粗挽き黒胡椒

作り方

  1. ボウルに②③④⑤を入れて泡立て器で混ぜておく。
  2. フライパンに適量のオリーブオイルをいれ、①のベーコンをジワジワとカリカリにする。
  3. ⑥のパスタをたっぷりのお湯と塩で時間通り茹でる。
  4. パスタを少量の茹で汁とともにフライパンのベーコンと軽く混ぜたらすぐさまボウルに!すぐです!
    とろけるチーズが溶けてきたら盛り付け。
    この時のパスタ皿はレンジや湯通しで温まっていると完璧です✨

    カルボナーラが好きで、自分で美味しく簡単にできないかなと研究して、この方法が一番失敗が少ないと悟りました。
    濃厚で全ての味がくっきりとするカルボナーラです😆

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAkgSslge14/