【やみつきツナサラダ】
門司 紀子
材料
- 冷蔵庫に残っている野菜(なんでも🆗)
- ツナ缶
- 胡麻油、醤油、みりん、米酢 それぞれ大さじ1/2ずつ(野菜の量に合わせて調整を)
- きび砂糖 少々(量は好みで調整)
- すり胡麻 適宜 …
作り方
- 野菜を洗い、食べやすい大きさにカット。
- ボウルに胡麻油、醤油、みりん、米酢、きび砂糖、すり胡麻を入れて混ぜ合わせ、好みの甘味に。
- 2のドレッシングに野菜と油を切ったツナ缶を加えてざっくりあえる(さらにすり胡麻を足す、が個人的には好み)。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_PEcayDO9m/