【pan con tomate】
Mami Sugii
材料
- 完熟トマト
- ニンニク
- バゲット
- 美味しいオリーブオイル
- 塩
作り方
- カリッと焼いたバゲットに、ニンニクをこすりつけ、すり下ろしたトマトに塩、オリーブオイルで味付けしたものをのっけるだけ。
スペイン人のお友達の家では、小さな子供も自分で作って食べていました。それくらい簡単。
スペインに行けば必ず食べるこの朝ごはん。カフェではこれにフレッシュオレンジジュースとコーヒーが定番。カリカリのバゲットにフレッシュトマトソースがしみて、柔らかくなり、とろっとじゅわっと。。夏のトマトシーズンには毎朝食べたくなる美味しさです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAQ0vByn7HP/