【舞茸豆乳クリームパスタ】

麺類野菜,大豆・豆腐類,麺類・パスタ

宮村 ゆかり

舞茸豆乳クリームパスタ

材料(2人分)

  • 舞茸 1袋
  • 無調整豆乳 200ml
  • パスタ 150g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2~
  • ガラムマサラ 適宜

作り方

  1. 鍋でたっぷりお湯を沸かし、パスタを袋の表示時間通り茹ではじめる。
  2. パスタを茹ではじめたらすぐに、フライパンに舞茸をほぐして入れて、オリーブオイルと塩を回しかけ、中火にかける。バチバチしてきたら軽く炒め足り、蓋をしてみたりでしんなりさせる。2~3分くらいでなる。
  3. しんなりしたらスパイスを加えてさっと炒めあわせ、豆乳を加えて弱火にする。
  4. 2分ほど煮てふつふつしてきたら、茹でているパスタを加える(1~2分くらい茹で時間残っていてもOK)軽くフッとあたたまるまで、混ぜあわせて完成。

    *こちらと同じ手順でキノコとクリーム、スパイスのみ材料変更して
    「えのき×豆乳×ホワイトペッパー」
    「エリンギ×牛乳×パプリカ」
    「椎茸×生クリーム×ブラックペッパー」もおすすめです(^^)

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yukari.gongcun/posts/1765742413568793