【舞茸豆乳クリームパスタ】
宮村 ゆかり
材料(2人分)
- 舞茸 1袋
- 無調整豆乳 200ml
- パスタ 150g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/2~
- ガラムマサラ 適宜
作り方
- 鍋でたっぷりお湯を沸かし、パスタを袋の表示時間通り茹ではじめる。
- パスタを茹ではじめたらすぐに、フライパンに舞茸をほぐして入れて、オリーブオイルと塩を回しかけ、中火にかける。バチバチしてきたら軽く炒め足り、蓋をしてみたりでしんなりさせる。2~3分くらいでなる。
- しんなりしたらスパイスを加えてさっと炒めあわせ、豆乳を加えて弱火にする。
- 2分ほど煮てふつふつしてきたら、茹でているパスタを加える(1~2分くらい茹で時間残っていてもOK)軽くフッとあたたまるまで、混ぜあわせて完成。
*こちらと同じ手順でキノコとクリーム、スパイスのみ材料変更して
「えのき×豆乳×ホワイトペッパー」
「エリンギ×牛乳×パプリカ」
「椎茸×生クリーム×ブラックペッパー」もおすすめです(^^)
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yukari.gongcun/posts/1765742413568793