【Bear aide sauce と アスパラガス】

野菜料理・サラダ,調味料・ソース野菜

Naoko Tsujimura

Bear aide sauceとアスパラガス

Béarnaise sauce

A

  • エストラゴン3.4本の葉のみ
  • パセリ軽く手のひらサイズの量
  • ほうれん草2.3枚

    全部微塵にします

B

  • 卵黄3個

C

  • 常温バター200g

D

  • ワインビネガー大スプーン3
  • 水 少々
  • エシャロット又は玉ネギの微塵切り
  • クリーム
  • レモン1/4

作り方

  1. 材料Aを全部微塵にして、沸騰したお湯で少しにて、絞ってさまします。
  2. バターを50度くらいのお湯で湯煎で溶かします。溶けたら冷めて絞ったハーブを入れて混ぜます。
    その横で卵黄3個も同じく湯煎で色が白っぽくなるまでまぜます。
  3. 白っぽくなった卵の中に、玉ネギの微塵切り以外材料Dを入れて行きます。
    それがなじんだら、ハーブバターと玉ネギの微塵切りをいれて、混ぜます。
  4. 最後に塩、レモン1/4 を絞って混ぜてソースは出来上がりです!

    春のアスパラをフライパンでソテーして、中にはボイルしたアスパラを潰して味(塩、バター、クリーム少々)付けてあります。

    このソースはジャガイモやブロッコリー、肉にも合いますが、特にローストビーフにもあいます!

    私は、フラパンにソースを塗って、ハモンセラーノを載せました!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/naoko.tsujimura.7/posts/2696651073776664