【Bear aide sauce と アスパラガス】
Naoko Tsujimura
Béarnaise sauce
A
- エストラゴン3.4本の葉のみ
- パセリ軽く手のひらサイズの量
- ほうれん草2.3枚
全部微塵にします
B
- 卵黄3個
C
- 常温バター200g
D
- ワインビネガー大スプーン3
- 水 少々
- エシャロット又は玉ネギの微塵切り
- 塩
- クリーム
- レモン1/4
作り方
- 材料Aを全部微塵にして、沸騰したお湯で少しにて、絞ってさまします。
- バターを50度くらいのお湯で湯煎で溶かします。溶けたら冷めて絞ったハーブを入れて混ぜます。
その横で卵黄3個も同じく湯煎で色が白っぽくなるまでまぜます。 - 白っぽくなった卵の中に、玉ネギの微塵切り以外材料Dを入れて行きます。
それがなじんだら、ハーブバターと玉ネギの微塵切りをいれて、混ぜます。 - 最後に塩、レモン1/4 を絞って混ぜてソースは出来上がりです!
春のアスパラをフライパンでソテーして、中にはボイルしたアスパラを潰して味(塩、バター、クリーム少々)付けてあります。
このソースはジャガイモやブロッコリー、肉にも合いますが、特にローストビーフにもあいます!
私は、フラパンにソースを塗って、ハモンセラーノを載せました!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/naoko.tsujimura.7/posts/2696651073776664