【お魚のソテー 豆腐と新玉ねぎのソース】
田淵 章仁(Ludens)
材料
- おぼろ豆腐 1丁
- 新玉ねぎ 1/2
- 練りマスタード 大1
- 昆布出し 50cc
- 生クリーム 50cc
作り方
- 昆布出し、生クリーム、豆腐を鍋に入れて軽く沸騰させる沸いたら冷ます。
- ミキサーに1.を入れて新玉葱のスライス
マスタードをいれ、滑らかになるまで回す。 - 塩で味を整える。
(残った分は冷凍も可能、解凍すると分離するので、ハンドミキサー等で繋ぐ)
使い方
- 今回合わせたのはお魚と野菜のソテー
- ジェノベーゼ等と合わせて2色のソースにしてもかなり美味しいです!
- 白和のベースとしても便利です。