【お魚のソテー 豆腐と新玉ねぎのソース】

魚介料理野菜,魚介,大豆・豆腐類

田淵 章仁(Ludens)

お魚のソテー 豆腐と新玉ねぎのソース

材料

  • おぼろ豆腐   1丁
  • 新玉ねぎ     1/2
  • 練りマスタード  大1
  • 昆布出し     50cc
  • 生クリーム    50cc

作り方

  1. 昆布出し、生クリーム、豆腐を鍋に入れて軽く沸騰させる沸いたら冷ます。
  2. ミキサーに1.を入れて新玉葱のスライス
    マスタードをいれ、滑らかになるまで回す。
  3. 塩で味を整える。
    (残った分は冷凍も可能、解凍すると分離するので、ハンドミキサー等で繋ぐ)

使い方

  • 今回合わせたのはお魚と野菜のソテー
  • ジェノベーゼ等と合わせて2色のソースにしてもかなり美味しいです!
  • 白和のベースとしても便利です。