【特製たけのま丼】
内藤 正雄(たけのま)
材料
- 蕪の葉
- 甘長唐辛子
- トマト
- 新玉ねぎ
- ネギ
- 生姜
- レモン
- 鶏モモ肉
- ナンプラー
- 塩
- 黒米入りご飯 (白米でももちろんOK))
作り方
- 鶏モモ肉をじっくりオリーブオイルで蒸し焼きにして食べやすい大きさにカット。
- 生姜を炒めて香りづけした鍋に鶏モモ肉を入れ野菜を順番に入れ炒めます。
- 全体に火が通ったら塩で味を整え、最後にナンプラー適量とレモンを好みで絞って出来上がりです。
- ごはんの上に豪快に乗せ、お好みで刻んだネギも乗せて召し上がってください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAPCdEjDWvl/